2012.06.04 — жим, день МУ

Жал в раме узким хватом, примерно со второй от груди дырки — 100/3, 110/2

Жим на наклонной скаме — 50/20-10

Французский жим стоя — 10х6

Махи гантелями — 10х5

Обратные сведения в пек-дек — 20х3

Бицепс 20х2

2012.05.07 — жим, день МУ

Жим с пола — 110/1, 120/0. Который уже раз :) Каждый раз не смотрю в дневники и не помню, что стоило бы сходить примерно на 115.

Жим стоя — 30-35-40/5

Французский жим — 10х6

Боковая дельта в тренажере — 10х5

Фэйс пулл — 20х3

Принимаю поздравления :)

Стал трижды папой – сегодня утром родился сын Улыбка 

Столько волнений позади…

Валю в Сочи

Соответственно, новую статью Симмонса переведу уже там Улыбка Похоже, что некоторые из вопросов, заданных по e-mail, Симмонс решил отразить в этой статье.

Всем всего, буду скоро, в Сочи буду на связи, хоть и не круглосуточно.

Мотивация, в наши непростые времена

Ощутил, так сказать, некоторую потребность написать мотивирующий пост в наши непростые времена. С одной стороны они непростые, с другой стороны – время возможностей…

Итак, что мы имеем.

Мировая экономика плавно движется в анус. Пруфов для этого очень много, желающие найдут. Признают это уже далеко не только наши, российские пророки, но и Голдман Сакс, разославший крупнейшим клиентам отчет, в котором многое удивительно не сходится с заявлениями для широкой публики. С одной стороны, это приятно, учитывая, что Россия, как это ни парадоксально для многих, предпочитающих утверждать “Россия гибнет!!!”, таки идет вверх. Есть ряд объективных показателей, которые говорят об этом, хотя конечно, то, что мы можем повторить судьбу ЕС или США – не исключено.

Ну да дело сейчас не в этом. Дело в том, что можно сейчас изменить. Тем более учитывая, что на улицах вполне может стать жарче – ведь страна живет не в вакууме, и обрушение мировой экономики наверняка отразится на криминальной обстановке. Более того, возможны провокации и попытки организации цветной революции и здесь, в России.

Что сейчас может сделать простой русский человек, чтобы улучшить ситуацию, и чтобы это было законно? Да очень просто.

1. Идем в спортивные залы. Те, кто занимается в спортзале, поймите – то, что вы делаете сегодня, очень может пригодиться вам завтра.

2. Те, кто занимается силовой подготовкой – дополните занятия хоть каким-то боевым видом, бокс, самбо, борьба, кикбокс – все, что угодно, что по душе, что контактно и дает уверенность в себе и способность постоять за себя.

3. Те, кто может – получите лицензию и купите в дом сейф и оружие, для защиты дома от преступных посягательств. Если не дай бог беспорядки, но в целом доме у 50% людей будет оружие – пыл нападающих здорово поостынет.

Это что касается подготовки. Еще никого не судили за то, что он был готов защищать себя. Далее вторая часть, как помочь полиции, снять с нее часть нагрузки и сделать соответственно, ее профильную работу более прозрачной и очевидной?

1. Насколько можете, следите за общественным порядком. Сначала, сами не мусорим, ведем себя вежливо к окружающим и все такое.

2. Потом – достаточно будет просто хотя бы делать замечание тем, кто поступает также. Без героизма – нужно чтобы процесс пошел. Закон больших чисел сыграет сам и люди, ходящие по улице, как те, кто на “нашей” стороне, так и те, кто “против” – будут знать, сколько их, неравнодушных.

В Нью-Йорке, если мне не изменяет память – начали с того, что начали убирать граффити, мусор, приучать людей к общественному порядку. Это уже снизило количество преступлений. Проявляя активную гражданскую позицию – вы сможете автоматически найти таких же, как вы. А не один – уже воин. У нас в стране этот процесс тоже прослеживается. Допустим, несколько лет назад, врач считал себя царем и богом в большинстве случаев. Отказываешься делать прививку, хотя это твое законно право – скандал. Все изменил закон больших чисел, люди просто раз за разом повторяли одно и то же – пришли, написали отказ, есть возражения – заява главврачу, главврач не встал на сторону гражданина – заява в прокуратуру, роспотребнадоз, минздрав… Теперь врачи привыкли. На отказы реагируют спокойно. В наших силах воспитать общество, нужно просто потихоньку, массово делать эти маленькие дела…

Очередной кусок перевода Вендлера

Тут — http://aboutsport.ru/index.php?showtopic=20&view=findpost&p=698

Перевод статьи Болтона

Выложил перевод здесь:

http://aboutsport.ru/index.php?showtopic=19

2011.01.15–ноги, день МУ

Присед максимальный с light бинтами – 100 + бинты.

Гиперэкстензия под углом 45 градусов – 4х15

ГХР – 4х4

Наклоны с бинтами – medium x 25, strong х 25

Промеряли сопротивление бинтов.

light добавляют внизу приседа – 23,5 кг, вверху примерно 52 кг, хотя от роста зависит

medium добавляют внизу приседа – 50, вверху 90.

Результаты (вернее лажа) в конце 2010 :)

То ли я пропустил пик, то ли корпоратив помешал на него выйти, то ли я просто не стал сильнее…

Но в пятницу поднималось значительно хуже, чем в понедельник и среду. 150 не встал, странное было ощущение, как будто на шарике каком ерзаешь и вложиться не можешь, несколько секунд держал вес и не додавил. Пожал всего 100, причем настолько еле-еле что дальше не стал и пытаться. На тяге на 170 появился дискомфорт в спине, также плюнул. В общем, если я и стал сильнее, то показать этого не смог.

Из приятного – привезли новое оборудование. Есть трэп гриф, можно будет разнообразить тренировку трапеций, пара забавных тренажеров на широчайшие, тоже попробуем разнообразить. Есть силовая рама, регулируемая – здравствуйте дотяги, приседы и жимы из нижней точки, концентрические гудморнинги и т.д. и т.п. Появился тренажер для гиперэкстензии под 45 градусов – отлично, теперь смогу делать не только горизонтальные гиперы, делать их со штангой в том числе, да и амплитуда побольше. Появилась еще одна рама для приседа, что тоже радует, желающих и так немного, а теперь приседать можно будет вообще без проблем. Появилась еще минимум пара лавок для жима лежа, и одна для французского жима – тоже радость.

Сейчас сижу, перевожу Симмонса. Выхватываю забавные вещи, иной раз просто чумовые:

“Работы Вилсона (1990) показали, что рефлекс растяжения мышцы длится до двух секунд. Мы доказали, что корректная посадка на ящик продляет рефлекс растяжения мышцы до 8 секунд.”

Обалдеть! Мне бы рефлекс, который длится 8 секунд, я бы в своих (мордобойных) вещах такие штуковины делал, за это время можно столько всего успеть…

Очень постараюсь закончить запланированные переводы к нг Улыбка

2010.08 — Programming and Organization of Training (L. Simmons)

Programming and Organization of Training / Планирование и организация тренинга

Луи Симмонс

При подготовке к соревнованиям необходима соответствующим образом организовывать систему тренировок. Это называется периодизацией. В 1917 году Котов в бывшем СССР написал серию статей о тренировках, которые были направлены на общую и специальную физическую подготовку. Большинство лифтеров используют систему прогрессивной перегрузки. При ее использовании, начинают с большого количества повторений с легким весом. Затем, с течением времени вес становится больше, а количество повторений уменьшается вплоть до соревнований. Это, на самом деле, просто система детренировки. Первая фаза направлена на мышечную гипетрофию и быстру силу. По мере того, как веса растут, а количество повторений падает, гипертрофия уменьшается. Начинается фаза работы над максимальной силой, однако скорость движения штанги падает, а подготовка к соревнованиям отнимает значительную часть времени. Это делает выход на пик перед соревнованиями довольно непредсказуемым.

Читать дальше…