03.2004 — Advanced System for Beginners (L. Simmons)

Advanced System for Beginners / Продвинутая система для начинающих

Луи Симмонс

Я все время слышу, что тренировки по Вестсайдской методе – для продвинутых атлетов, и только те, кто входит в ТОП10, могут тренироваться так, как требуется в Вестсайде. Это правда, что наш тренинг достаточно продвинут, однако он также великолепен для начинающих. Зачем начинать с ошибок, или с программы, расчитанной на достижение лишь небольших результатов?

Наша статистика говорит, что мы подготовили 62 лифтера класса Элита. Многие из них начали тренироваться в Вестсайде и стали обладателями мировых рекордов, например Хиф, Паттерсон, Фуснер, Димел, Халберт, Вогельпохл и много женщин. Читать дальше…

16.05.2009 – присед/тяга, день МУ

Bent-over goodmorning – до 110 кг х 6 раз

Тяга классика, легкая – 60 кг х 30, 70 кг х 20, 80 кг х 20

Пресс на перекладине

Бассейн. Чувствуется легкая неделя, плыть заметно легче.

02.2004 — Optimal Eccentrics (L. Simmons)

Optimal Eccentrics / Оптимальная эксцентрика

Луи Симмонс

Что мы на самом деле знаем об эксцентрической (уступающей) работе? Эксцентрическая фаза вызывает больше всего боли в мышцах. Она вызывает большую часть жжения, о котором говорят бодибилдеры. Эксцентрическая фаза, при медленном исполнении, дает большой вклад в мышечную гипертрофию (рост). Мы также знаем, что при увеличении абсолютной силы – тренировка только эксцентрической силы оказывается провальным подходом.

В поздних 1970-х, Майк Бриджес экспериментировал с эксцентрическим жимом. Он сказал мне что единственный результат, который он получил от эксцентрической работы – был травмой грудной мышцы. Это подтверждается исследованием, которое показывает, что большинство травм происходят в фазе опускания веса. Винс Анелло также экспериментировал с эксцентрической работой, выполняя тягу в уступающем режиме с весом 880 фунтов (399,2 кг). Когда он вернулся к обычной тяге, то к его огорчению его результат в тяге ухудшился. Винс сказал мне что все, что он только ни делал – увеличивало его тягу, все – за исключением эксцентрики. Что это значит? Что, эксцентрическая работа – пустая трата времени? Ну, и да и нет. Эксцентрическая тренировка сама по себе – пустая трата времени. Однако, тренировка в коротком цикле, эксцентрическая работа, тут же сменяемая концентрической фазой, может быть очень полезна, когда выполняется правильно, то есть с оптимальной скоростью. Читать дальше…