12.06.2010 – тяга, день МУ

Чуток пожал гантельки – 16 кг 2х15 на наклоне

Затем тяга с плинтов. До 180 тянулось легко, на 180 уже трудновато было гриф удерживать. Главное, что до меня только что дошло – я многократно ощущал что не могу включиться сразу. И как сейчас понимаю – в ряде случаев заканчивал попытку максимальной тяги еще до полного включения, то есть возможно я бы закончил подход. Взялся за гриф, вложился, стою. Подходит секунды полторы наверное (надо будет взять секундомер) и гриф уходит вверх. Нормально и без проблем – так было на 170. На 180 было тяжелее, но не запредельно. На 190 просто не оторвалось – ну да какие наши годы. Похоже я почти восстановился, должен пройти долбанный насморк и все.

Поделал гиперэкстензию. Сейчас уже делаю не на вес, пытаюсь “выжечь” те мышцы, которые собственно и перегрузились в прошлый раз, дать им запас прочности. Похоже, получается. Сделал 3х20, с микроскопическими весами, о которых и говорить то смешно :)

Не помню, писал об этом или нет. Но таки я понял свою логику, а поняв ее, я ее взломал. Теперь мне намного легче, если не сказать больше. Итак, следим за ходом рассуждений.

Если у меня было 100 рублей, а стало 105 – это хорошо. Ну, как бы очевидно, когда мы приобретаем – нам это нравится.

Если у меня было 200 рублей – а стало 150 – это плохо. Понимаю, может я купил что на 50 рублей, но если рассмотреть вопрос отдельно, то исчезновение полтинника – это минус. А уж какие плюсы несет приобретение – другой вопрос, но у меня плюсы и минусы отдельно и друг друга не нейтрализуют.

Так вот, внимание вопрос! Если у меня было 100 рублей а стало 150 – это хорошо? Очевидный ответ – ДА, а вот тут-то мы и поправим! Это плохо, если между было 200. Неважно что я приобрел час назад, важно что я потерял 5 минут назад. Такая у меня была логика.

Все, что я делал – должно было как бы иметь смысл. Какой смысл обижаться 5 лет, если ты потом прощаешь? Какой смысл поднять какой-то вес, если  на следующей тренировке ты заведомо не сможешь этого повторить – есть путь только наверх или вниз. И я понял. Парень, в 95% того что ты делаешь – нет и не может быть смысла, который ты бы хотел вложить. Иначе я бы спал по расписанию, подчинял жизнь жесткому распорядку, а главное – знал бы будущее и мог сказать наперед, что будет иметь смысл, а что – нет.

Осознав этот факт, я понял – что самой большой ошибкой является ссать против ветра и пытаться шагнуть вверх, когда гора кончилась. Если я неверно просчитал цикл и вышел на пик раньше попытки установить рекорд в приседе, нужно это учесть и идти дальше. Попытка шагнуть вверх приведет к тому, к чему привела – ты падаешь. Если я злился на кого-то и думал, что через 10 лет я тебе обязательно вырву сердце – то в тот момент, когда это потеряло смысл – нужно идти дальше. Иначе ты остаешься просто идиотом, делающим бессмысленное действие.

Я теперь понимаю, зачем нужны соревнования. В обычной жизни нет места плановым рекордам – обычная тренировка постепенно поднимает фундамент, делает его прочнее, дает более мощный разбег – но прыжку в ней нет места. Как только тебе нужно перепрыгнуть планку, нужно оторваться от земли. Потому тренируясь в обычном цикле, можно вообще долгое время не показывать никакого особого роста и главное – не знать реальных пределов собственных возможностей, недооценивать себя. Планка высока для того, кто никогда ее не брал, и пока не прыгнешь, не узнаешь. Но постоянно висеть над ней нельзя. Так и здесь, тренируешься, тренируешься, результаты вроде старые практически – потом входишь в соревновательный цикл – и если умудрился прыгнуть так чтобы пик оказался над планкой – возьмешь самую высокую….