2010.10.27 – присед, день МУ

Присед – нормально встал 140, чуток недовстал 150. Технику изменил, по ходу нервов не хватило – керосин закончился когда уже прошел мертвую точку.

Тяга с прямыми ногами – 4х5

ГХР – 2х6

Не восстановился я, почему то.

2010.06 – Deadlift Training

Тренировка становой тяги / Deadlift Training

Луи Симмонс

Пол Чайлдресс сказал, что тот, кто много приседает – не всегда много тянет, а вот тот, кто много тянет, обычно много приседает. Как же построить большую становую тягу, если вы не родились тягуном? Эрни Франц всегда говорил, что для того чтобы поднять становую тягу, нужно просто делать становую тягу.

Вестсайд всегда строил свой метод, опираясь на много специально-вспомогательных упражнений, однако именно тягу мы в основном делали в форме скоростной тяги в несколько последних лет. После быстрого приседа мы делаем несколько подходов в тяге с пола с накинутыми резиновыми лентами. Также мы выполняем много тяг в раме в день максимальных усилий. Однако в 2007 году мы начали выполнять тяги в раме с лентами, чередуя monster mini и light jump stretch. Мы складываем их в четыре раза, чтобы обеспечить мощную, резкую корректировку сопротивления. Этот стиль тяги в раме практикуется во время работы по максимальному методу, в работе до максимального сингла, а также в выполнении до 10 подходов по 3-5 повторений в классической стойке. Серия подходов выполняется после подходов в быстром приседе. Это добавило до 6803,89 кг объема, который нагружает мышцы, задействованные именно в тяге. Я недавно вытянул 303,90 кг. Максимальная тяга с бинтами с дисками на уровне 10-15 см от пола была 195,04 кг с light bands и 240,40 с monster mini.

Читать дальше…