Оффтопик, читая ЖЖ

Читаю жж, тихо худею. Происходят вещи, которые не лезут в голову, реально. За последнее время – столько всего из ряда вон.

Удивительно другое, удивительно не то, что есть уроды, стреляющие по детсаду из пневматики. Не то что на улицах сбивают беременных женщин насмерть, и после этого не заводят уголовное дело.

Удивительно другое. Сколько же каждому конкретно надо будет пережить, чтобы понять – только ты сам можешь себя защитить. Все остальное – будет охранять только власть, остальные задачи – постольку, поскольку ПОБЕСПОКОЯТСЯ САМИ УТОПАЮЩИЕ.

Комментарии слышатся, мол взять и пойти застрелить. Сидишь и диву даешься – желание конечно понятное, но где ж ты, милый, когда известны ФИО, известно все, где твой праведный гнев и прочее, только языком горазд молоть? Это не призыв идти убивать – каждый выбирает метод борьбы за свое сам. Да и искренне надеюсь, что мой журнал просто читают люди более адекватные. Так что это – просто удивление…

Можно просто стремиться быть лучше. Сильнее. И не так дорожить своей жизнью, с которой расстанешься, так или иначе. Тогда, глядишь, и помирать придется совсем в других условиях. Так что в залы, за чтение литературы, за небезразличие и за то, чтобы не сдаваться. Ну и – вместе мы сильнее.

Миру достаточно просто четко знать, что нам всем не плевать, что мы будем биться до конца. В свое время, как бы и что не говорили – такие устремления даже меняли государственный строй, чего уж говорить об обыкновенном мусоре, в виде горстки людей, мешающей жить другим?

6 комментариев на “Оффтопик, читая ЖЖ”

  1. Roman высказал:

    Да, иногда сам ужасаюсь, посмотрев телевизор. особенно «Человек и Закон» хорош. у кого деньги — тот король и властелин всего мира. остальные — пыль под его ногами. Мы все живем в относительном спокойствии, пока это не коснулось именно нас (не дай Бог). А так столько судеб сломано из-за какого-то урода. Безразличие — страшная вещь, очень плотно на него насмотрелся за год жизни в Москве.

  2. l238 высказал:

    В этом всем ты должен увидеть главное. А главное заключается в огромной мощности пропагандистской машины в РФ и целях её применения.

    В приведенных тобой примерах у граждан целенаправленно вызывается ощущение полной беззащитности.

  3. Lionell высказал:

    не те люди у руля

  4. Pogrom высказал:

    Не только беззащитности, но и того, чтобы люди сами захотели, чтобы их «защитили». Запретили травмат, запретили пневматику…

    Если бы тогда в магазине рядом оказался один подготовленный стрелок из короткоствола — могло быть спасено несколько жизней.

    Если бы милиция реально профессионально искала стрелка по детсаду при продолжающейся стрельбе — то давно бы нашли и судили.

    И т.д. Правда политика — точно не то поле, на котором я играю, может быть позже :) Но я думаю, что надо менять хотя бы то, что можно менять.

  5. Roman высказал:

    Для 1238: Это вы про передачу «Человек и закон». Т.е. с помощью, например. данной передачи создается искусственно создается чувство незащищенности? Я правильно Вас понял?

  6. l238 высказал:

    To Roman: я не про передачу, а про общий информационный фон в РФ

Комментировать