Правило номер Один

Итак, почитав и посмотрев, что творится на наших улицах, и послушав, что творится у некоторых в мозгах, я решил все-таки попробовать немного в этом помочь. Скажем так, дать некие практические решения, которые каждый может принимать, не принимать — я ничего никому не навязываю. Просто если много людей воспользуются тем, что я говорю — мне будет это выгодно. Почему — мое дело :) Но выгодно это будет и им, потому как все то, что я буду писать под этим тэгом — решает проблемы.

Итак, первое правило хищника, охотника и т.д., как ни назови.

Хищник всегда сам выбирает время и место.

Какие отсюда могут быть практические выводы? Да очень простые. Если вдруг, нежданно-негаданно нарисовался на горизонте бой, но время и место для него выбрали не вы — то вы здесь не хищник. Что с этим делать? Любой ценой изменить время, место, или и то и другое. Есть люди, которые пишут про то, что дескать если мужчину оскорбили, то он должен немедленно крошить супостата в хлам. Это не так, такая узость мышления делает мужчину предсказуемым. То есть достаточно оппоненту знать что делать, чтобы в выбранное им время и место засадить вас в кутузку.

Казалось бы, неужели выход — утираться? Нет. Как-то раз я смотрел, сидя в ресторане во Владивостоке — бои Майка Тайсона. Там был любопытный замедленный показ. Оппонент Тайсона бьет, а Тайсон убирает голову, но продолжает смотреть на него хищным взглядом, прикидывая как ударить. И бьет. Оппонент падает.

Уход — это всего лишь смена позиции. Не надо пытаться оправдать свои действия поведением противника и т.д. Вы делаете то, что делаете, с полной ответственностью. С практической точки зрения — все тоже, о чем было сказано только что, можно сделать и через 50 метров, помня о том, что это может быть и наказуемо…

Вместо истеричных попыток разобраться на месте, нужно продумывать последовательные действия, которые принесут реальную пользу. Если хватает ума просчитать, как все сделать в течение 5 секунд — это гуд, конечно, и это уже ваш выбор времени и места. Но если нет — лучше подумать.

Опять же, возникает вопрос — что же делать, если вдруг все-таки получается так, что времени подумать нет, а действовать приходится? Терпеть и бездействовать? Нет, это только означает, что безответственно всю жизнь уповать на то, что по ситуации «что надо — само вылетит», нужно уметь менять место и время и вести свою игру. Когда же выбора нет — то и вопроса, на самом деле, нет тоже. Именно поэтому есть смысл об этом думать сейчас, и делать нечто сейчас — зарабатывать деньги, идти в спортзал, впитывать школу жизни и все такое. А не являться едой, которая начинает думать о том, что ее сожрут, только когда рядом появляется хищник.

Да. Вот тут уже есть смысл говорить с теми и о том, что людей интересует, это слишком специфично, чтобы толкать его широкой аудитории, когда это на самом деле неактульно ни для кого. Так что, есть фидбэки — обсуждаем дальше, нет фидбэков — значит, мне придется признать свою ошибку.

7 комментариев на “Правило номер Один”

  1. Lionell высказал:

    Как можно время изменить? Если гопник пристал, сказать ему, давай через часик?

  2. Roman высказал:

    Пройди молча мимо, через три метра развернись и ударь. например так))
    Антон правильно пишет, инициативой надо владеть! Играть в свою игру, по своим правилам. Не пытаться, например, ботать по фене, по понятиям все раскладывать, а спросить какую-нибудь ерунду, например «А как тебя зовут?», «А какого цвета носки на тебе?» и вмочить хорошенько, пока оппонент думает) Если, конечно, боестолкновение необходимо.

  3. Lionell высказал:

    аа, в этмо смысле, отвлечь внимание..

  4. Roman высказал:

    Не так узко)) Вообщем — ИНИЦИАТИВА.

  5. Pogrom высказал:

    Если к тебе подошел гопник и начал задавать вопросы — то он подошел не бить, а разговаривать, получается так. Вот тут-то ты и можешь выбрать время сам. То есть в ответ на вопрос, синхронно с ним, ударить — пока человек еще говорит. Он же ждет некоего сигнала, когда ты согласишься с тем что тебя можно бить, подсознательно.

    Из практики, бывали случаи, когда требовалось произвести мануальную терапию на мозгу. Так вот — возникало такое же желание — сначала объяснить, за что, почему, что поступок твой правильный и ты как бы по понятиям его бьешь. Типа «дружок, ты обидел хороших людей, и сейчас тебе будет больно, понимаешь, почему, да?» Тут он оправдываться начинает, ты зачем-то его доводы обдумываешь, а зачем? Потом я от этого избавился (и это кстати — будет во втором правиле хищника, хищник не разговаривает с едой и ему плевать на ее мнение).

    Бывали в детстве случаи, когда люди подходили, прессовали базаром и я сливался, несмотря на то, что физически мог бы их пробить. Потом я понял и стал практиковать внезапный переход от слов к рукоприкладству, без слов к рукоприкладству и т.д.

  6. Pogrom высказал:

    Расскажу очень показательный случай, с точки зрения хищника и жертвы, и правила номер один — который показывает что даже преимущество в силе и количестве можно просрать вот так неожиданно. Я ехал из Москвы в Питер, решил съездить к другу. Вышел из метро, и рядом с вокзалом решил выбрать себе книгу в поезд. Время было неудачное, вечер, место тоже — это закуток, из которого один выход. Дальше — образец не менее неудачных действий с моей стороны, то бишь действовать надо было по-другому, но тут исключение ярко покажет правило. Ко мне подходит тип и начинает объяснять, что «все здесь уделяют внимание братве». Я говорю — что о таком не слышал, но интересно что за такса у них. За время обмена фразами собирается гопка — человек 10-15, не знаю, явно достаточно чтобы из меня фарш сделать. Тип мне поясняет — «ты отдаешь нам все свои деньги, мы отсчитываем свою долю и ты идешь дальше». На что я говорю — «пошел как ты на гуй с такими раскладами». Вот до этого момента, классический образец как делать не надо. Но следующий момент четко определил понятия — чувак попытался удержать меня за куртку неуверенно протянутой рукой. Не бить, не схватить и т.д., вообще не реализовать преимущество. Короче, в тот момент я подумал и прикинул, а почему бы и нет? И решил попробовать вломить всем разом, думаю — посмотрим, чему я научился. И рявкнув «грабят» — ударил первого ладошкой в ребра. Удар получился от души, чувак снялся с копыт и ушел отдыхать на лоток с книгами. А остальные побежали, когда я двинулся на них. И я теперь понимаю, почему. Да потому что хрен его знает, что сейчас достанет белобрысый отморозок, только что пославший на 10 человек и не постеснявшийся врезать одному. Может ствол, может нож — и у кого то персонально появится риск оставить там кишки или мозги. И мы бежали до выхода из закутка, метров 40-50 наверное, точно не могу сказать, в одну сторону. Потом я дошел до вокзала и там стал ждать поезд. Типы, уже без первого спрашивающего, ходили кругами. Я выбрал место подальше от людей, чтобы никто не пострадал и одиноко стоял возле столика. Не стал обращаться к ходившим там же сотрудникам милиции — я ж не жертва, пока потери только с той стороны. Типы сделали 3 круга, пристально на меня поглядывая, и один подошел. Спросил «ну что, гаврик, будешь нормально разговаривать, э?». Я ответил — «на гуй пошел, пока не послал», прикидывая что независимо от того что он скажет — буду заколачивать его голову столиком в пол. Чувак развернулся и ушел.

    Такие дела…

    Ну и само собой, если на вас уже нападают, вы уже где то допустили ошибку. Позволили к себе приблизиться, ждали пока кто-то, кто здесь явно не нужен, начнет вас пытаться бить. Конечно, надо пытаться этого просто не допускать. Можно драться и на месте, но тут если не контролируешь обстановку — тебя могут положить и два подростка, несмотря на то что ты МСМК по боксу, были и такие случаи. Я бы, если бы только не было веских причин меситься на месте — отбежал бы метров на 15 (ну или туда где враг обстановку себе не создал и не контролирует). Тогда и люди, которые возможно стояли у вас за спиной, окажутся у вас перед лицом, и чуваку, который настырно хочет вас пробить, придется сделать то же самое. Говорить о том, что это трусость — то же, что и говорить о том, что трусость — уклоняться на боксерском ринге, настоящие мачо берут все удары в голову и валят противника. Если за вами погнались — картина выставится и будет ясна, есть немало средств ударить догоняющего и очень немного средств — догоняемого. А если за вами не погнались, что, получается, вы трусливо свалили?! Нет, вы можете, если уж внутренний голос подсказывает, пройтись спокойно за человеком, который возможно и не думает уже о противоправных действиях и мирно идет домой — и вломить ему люлей там и тогда, где сочтете нужным.

  7. Stan высказал:

    шикарно

Комментировать