Правило номер два

Второе правило хищника – в том, что он выбирает, какую информацию получает, а какую – выдает. Вкратце, дам намек и аналогию. Правила позволяют, не стать хищником, а определить кто ты в любой ситуации и понять, как могут дальше развиваться события. Хищник нюхает воздух или там высматривает жертву – это то что ему надо, но он не разговаривает с едой :) Во всяком случае, его не особенно волнует ее мнение.

Что бывает в случае, когда хищник начинает интересоваться мнением еды, я опишу чуть-чуть позже, возможно у вас есть яркие примеры, но вы просто не знали как это назвать достаточно коротко.

3 комментария на “Правило номер два”

  1. Roman высказал:

    Мне нравится слоган :) Син-и-цюань — «Противник — сорная трава под ногами»

  2. Pogrom высказал:

    У меня был такой показательный случай. Я, будучи пацаном лет 12, шел с другом из кино. К нам подошли два парня, один из которых, как потом мне стало известно — только что освободился из мест не столь отдаленных и собирался ехать к себе домой. Им понравились мои кроссовки. Я страшно не хотел их отдавать, и начал уговаривать их нас отпустить. Друга они отпустили, лишний свидетель был им не нужен, как чуяли что потом будет. Мне показали нож, и я предложил его купить у них. Сказал что заработал денег за лето и предложил его купить. И они согласились, им деньги были нужны больше кроссовок.

    Что собственно случилось? Мне удалось таким образом сменить место и время, хотя я тогда и понятия не имел об этом — я повел их в свой двор, который было легко блокировать, поднялся домой. Приехала милиция и товарищей задержали. Тот, кто пытался меня ограбить — сел на пять лет, на суде у людей были удивленные лица, там чуть не смеялись, пионер преступников задержал.

    Вот так. А не допусти они этой маленькой ошибки — как минимум были бы на свободе…

  3. Lionell высказал:

    =) лошары

Комментировать