Мотивация, в наши непростые времена

Ощутил, так сказать, некоторую потребность написать мотивирующий пост в наши непростые времена. С одной стороны они непростые, с другой стороны – время возможностей…

Итак, что мы имеем.

Мировая экономика плавно движется в анус. Пруфов для этого очень много, желающие найдут. Признают это уже далеко не только наши, российские пророки, но и Голдман Сакс, разославший крупнейшим клиентам отчет, в котором многое удивительно не сходится с заявлениями для широкой публики. С одной стороны, это приятно, учитывая, что Россия, как это ни парадоксально для многих, предпочитающих утверждать “Россия гибнет!!!”, таки идет вверх. Есть ряд объективных показателей, которые говорят об этом, хотя конечно, то, что мы можем повторить судьбу ЕС или США – не исключено.

Ну да дело сейчас не в этом. Дело в том, что можно сейчас изменить. Тем более учитывая, что на улицах вполне может стать жарче – ведь страна живет не в вакууме, и обрушение мировой экономики наверняка отразится на криминальной обстановке. Более того, возможны провокации и попытки организации цветной революции и здесь, в России.

Что сейчас может сделать простой русский человек, чтобы улучшить ситуацию, и чтобы это было законно? Да очень просто.

1. Идем в спортивные залы. Те, кто занимается в спортзале, поймите – то, что вы делаете сегодня, очень может пригодиться вам завтра.

2. Те, кто занимается силовой подготовкой – дополните занятия хоть каким-то боевым видом, бокс, самбо, борьба, кикбокс – все, что угодно, что по душе, что контактно и дает уверенность в себе и способность постоять за себя.

3. Те, кто может – получите лицензию и купите в дом сейф и оружие, для защиты дома от преступных посягательств. Если не дай бог беспорядки, но в целом доме у 50% людей будет оружие – пыл нападающих здорово поостынет.

Это что касается подготовки. Еще никого не судили за то, что он был готов защищать себя. Далее вторая часть, как помочь полиции, снять с нее часть нагрузки и сделать соответственно, ее профильную работу более прозрачной и очевидной?

1. Насколько можете, следите за общественным порядком. Сначала, сами не мусорим, ведем себя вежливо к окружающим и все такое.

2. Потом – достаточно будет просто хотя бы делать замечание тем, кто поступает также. Без героизма – нужно чтобы процесс пошел. Закон больших чисел сыграет сам и люди, ходящие по улице, как те, кто на “нашей” стороне, так и те, кто “против” – будут знать, сколько их, неравнодушных.

В Нью-Йорке, если мне не изменяет память – начали с того, что начали убирать граффити, мусор, приучать людей к общественному порядку. Это уже снизило количество преступлений. Проявляя активную гражданскую позицию – вы сможете автоматически найти таких же, как вы. А не один – уже воин. У нас в стране этот процесс тоже прослеживается. Допустим, несколько лет назад, врач считал себя царем и богом в большинстве случаев. Отказываешься делать прививку, хотя это твое законно право – скандал. Все изменил закон больших чисел, люди просто раз за разом повторяли одно и то же – пришли, написали отказ, есть возражения – заява главврачу, главврач не встал на сторону гражданина – заява в прокуратуру, роспотребнадоз, минздрав… Теперь врачи привыкли. На отказы реагируют спокойно. В наших силах воспитать общество, нужно просто потихоньку, массово делать эти маленькие дела…

6 комментариев на “Мотивация, в наши непростые времена”

  1. Makaveli высказал:

    Во многом согласен с автором статьи. У меня есть мечта чтобы Россия стало мощным и влиятельным государством во всех сферах и отраслях, в культуре, науке, спорте, медицине, экономики,армии и т.д. Собираюсь переезжать жить в Россию и приносить ей пользу.

  2. Pogrom высказал:

    Времена сейчас неспокойные, и я задолбаюсь приводить факты, чтобы показать — насколько. Россия может стать таким государством, и если когда и придет время для того, чтобы это сделать — то оно наступает сейчас. Жизнь подсказала мне ее же мудрость, которую я систематически использую — «Жизнь сама расставляет все по своим местам». И вот мы видим, как расколовшийся Союз, как видно — жизнь сама рассортировала по своим местам.

    Белоруссия, вроде, не против продать Белтрансгаз, оставшиеся 50% — то есть не просто какие-то бумаги в обмен на другие бумаги, а стратегически важные активы. Украина ерзает, но удачи, несмотря на непростую ситуацию в этих двух странах — посмотрите на внешний долг одной и другой. После интеграции с РФ Белоруссии станет намного проще. И это пожалуй, единственный шанс Лукашенко остаться у власти — потому как Западу он невыгоден. Аналогично и по другим нашим соседям. Жизнь все расставляет по своим местам.

    В спорте статистика говорит что количество людей, занимающихся спортом выросло с 12% до 22%. Это, безусловно, плюс. В экономике — да посмотрите на благосостояние, хотя бы простым образом — достаточно выйти на улицы и посмотреть, сколько у этих «бедных» дорогих машин. Их море. 10 лет назад они были в диковинку, сейчас это обыденность. Армия — армия умудряется получить какие-то стратегические плюсы, типа продления пребывания на Черном море, в республиках бывшего союза. Разговоры идут о восстановлении крупной морской базы во Вьетнаме — то есть Россия восстанавливает то, что имела, но в новом формате. ВВП не удвоился, но с 2001 по 2011 вырос на 60%. Внешний долг сократился, а если учитывать соотношение внешнего долга с учетом частных долгов к ВВП — то у нас по сравнению с например, Великобританией, раем для олигархов, все настолько тип-топ, насколько может быть.

    Дело сейчас за нами, за гражданами. Говорят, что проведенное исследование показало, что в англо-саксонской периодике позитива больше, чем в нашей. Оттого и живут так хорошо, что оптимисты. Может быть, для этого многочисленные финансируемые «правозащитники», не делающие ничего реального, и только скандирующие «все плохо, Россия гибнет» — и делают свое дело, чтобы уменьшить шансы на хорошую жизнь?

    За дело, друзья! Знайте, что здесь есть люди, которые будут рады вас видеть, которые хотят строить, которым нужны свои соотечественники.

  3. Makaveli высказал:

    Побольше бы таких оптимистичных людей как ты! А Россия поднимается не смотря на вредительство и негатив который идёт с запада!

  4. Pogrom высказал:

    Назвать меня оптимистом — это хорошая шутка ;) Я просто упрямый и у меня есть факты. И даже если все хреново, я могу депрессовать но не сдаваться. Потому что у меня в жизни часто было все хреново, и если бы я сдавался, я бы щас вообще был никем. У меня просто выбора не было :) С девушками фигово, с работой фигово, люди за специфический характер тоже не очень любили.

    Но прошло время, и в каждом из вопросов я получил столько, что мне оказалось вполне достаточно. И сейчас я женат, ждем третьего ребенка, с работой все нормально, друзья хорошие — есть, жилье — тоже есть и т.д. И меня очень волнует, какой мир я оставлю своим детям, что я сделаю для того, чтобы мог спокойно умереть, зная, что у них есть шанс, что я жил не только для себя?

  5. Leschinsky Oleg высказал:

    Ідея цікава! Але ж мета…

  6. Максим высказал:

    Согласен во многом с тобой, хотя я придерживаюсь намного более пессиместических взглядов чем ты, как человек, воспитанный на А.Шопенгауре(который весьма специфично относился к человеческому роду и всему мироустройству в целом и считал, что люди порой настолько разные в умственном и моральном развитии, как будто они принадлежат к различным видам(нацинальность не при чем)).Я всегда любил путешествовать, открывать новые страны, но, как обычно бывает, у любого положительного явления есть и отрицательные стороны — у меня появилось четкое представление(основанное не на мнении других,пусть и очень мною уважаемых людей и тем более зомбо-ящика и интернета)о том, что многое у нас неблагополучно по всем фронтам (кроме красивых русских женщин,но и это может со временем измениться,»спасибо» великой национальной политике нашего правительсва.Когда наш гид,при посещении Сингапура сказал нам, что гулять можно в любое время дня и ночи совершенно спокойно,мне стало очень обидно за нашу страну,где могут убить и ограбить среди белого дня порой почти безнаказанно.При этом я достаточно поездил и по нашей Матушке России (от Дальнего Востока до Карелии)с самого раннего возраста (отец был газовиком и строил газопроводы).Да и сейчас катаюсь иногда по работе или по соревнованиям и прекрасно вижу контраст между «Московией» с «Путинсксбургией» и другими городами и областями (несмотря на то, что я люблю Москву и бабушка моя родилась в Москве и я живу уже в ней больше 25 лет).Мой отец(артиллерия),я(ПВО),мой брат(подводник)всегда были патриотами,всегда ценили и уважали Российскую культуру и историю, но то что я слышу от наших политиков,а потом вижу собственными глазами убивает весь оптимизм.У нашего великого советского атлета Юрия Власова есть прекрасная книга «Временщики»,советую почитать, если не читал конечно.Моей дочери сейчас 23 г. и если она захочет переехать в другую страну,то мне сложно будет её убедить остаться (а после Крымска и не хочется).А в остальном, что касается самосовершенствования,инициативы,боевого настроя и воли я совершенно с тобой согласен.

Комментировать