2011.09.24–присед, день МУ

Присед концентрический из мертвой точки – 170/1. Сейчас положил штангу выше, по-соревновательному. Так что можно сказать, плюс 10 кг к моему результату. Качать нужно бицепсы, был забавный эффект – в середине приседа непроизвольно ушел на правую ногу и встал на ней одной. Если блин я на одной ноге встать могу, то что же будет если я залечу окончательно левый бицепс? Вот оно мое слабое место, которое может дать большую прибавку.

Тяга с прямыми ногами – 90-100-110/10. Прокачиваю бицепсы ног, поднял количество повторений, чтобы связки лучше прокачивались кровью.

Гиперэкстензия под углом 45 градусов – 30х3

Тяга верхнего блока на широчайшие – 10х3

Протяжка средним хватом – 10х4

Шея – 20/30х2

2 комментария на “2011.09.24–присед, день МУ”

  1. Слава высказал:

    Добрый день! Мы тоже в тренировках уже около полугода используем методику Симмонса, в жиме система почти идентичная. Выступаем на соревнованиях WPA Ukraine. Но есть конечно же некоторые вопросы. Особенно в тренировках RAW. И много непонятного в методике тренировки приседа. Интерестно переписываться и делиться опытом. Кстати где вы приобретали band?

  2. Pogrom высказал:

    1. По методическим вопросам готов делиться всем, что знаю, и даже более того — искать ответы в еще не переведенном, или консультироваться с Симмонсом по сомнительным вопросам. Уже делали это, дедушка удивительно отзывчив, он хоть и писал — что на емэйлы не отвечает, только на телефонные звонки — на наши письма он отвечает. За что ему огромное спасибо, многое прояснило.
    2. По тренировке приседа действительно, есть особенности, мы поняли хоть как-то их только после пары лет экспериментов. Зато теперь, если питание нормальное, тренировки не пропускались и т.д. — эффекты можно предсказывать практически с точностью до 1 тренировки.
    3. По резине — есть короткие бинты, они продаются у elitefts.com . Раньше там были и длинные, и дешевле, чем на Вестсайде, но как я понимаю — Тэйт решил не конкурировать с Симмонсом. На Вестсайде продаются длинные бинты jump stretch — сайт westside-barbell.com . Удивительно душевный ценник на доставку последний раз оказался.
    4. Да, мы еще заказали две новых книги симмонса — по жиму и по приседу с тягой. Есть много новой информации, здорово проясняющей, причем информации, которой нет в статьях. Симмонс, как я понимаю — многое оставил для себя. Я хотел съездить к нему потренироваться, сейчас там есть такая программа — но не знаю, как будет со всеми этими кризисами и прочим. Поглядим.

    Вообще — самый простой способ именно обсуждения такой, мы сделали специально для этого форум — aboutsport.ru, где выкладываем также и переводы (только других статей и материалов, не тех, что на этом блоге), люди выкладывают дневники тренировок, видео и т.д. Будем рады!

Комментировать