2012.03.23–жим, день ДУ

Жим быстрый, резина light + mini, 60/3х9

Жим с грузами на резинках – 80/9-5

Отжимания на брусьях – 10х5

Боковая дельта в тренажере – 20х3

Обратные сведения в пек-дек – 20х3

Бицепс молот — 20х2

4 комментария на “2012.03.23–жим, день ДУ”

  1. Цыден высказал:

    Доброго дня!
    Подскажите по подсобным упражнениям:
    Например, отжимания на брусьях, какой там использовать вес? сколько % от 1ПМ?
    вообще во всех подсобных упражениях?

  2. Pogrom высказал:

    По подсобным изолированным упражнениям нет жестких требований, таких же жестких как и по упражнениям на ЦНС (ДУ, МУ). Из того, что писал Симмонс я понял — что общее количество повторов должно быть 60-70 для упражнения, а как это будет — 6х10, 4х15, 5х12 и т.д. — нужно варьировать. Жестких требований по весу опять же нет — для каждой повторной схемы вес будет свой, нужно просто стараться его повышать и тем самым повышать общий объем работы. Плюс, все имеют неравномерное развитие и если кто-то жмет например, сильно задействуя трицепс — то ему будет проще делать упражнения на трицепс и вес он сможет брать больше, а кто-то наоборот, меньше. Потому если брать жестко посчитанную процентовку — будет недогруз в одном случае, перегруз в другом.

    Тот же принцип прослеживается и в работе по методам ДУ и МУ. По методу ДУ — изменение скорости компенсирует, если вес будет чуть выше или ниже, чем нужен. По методу МУ — мы идем до 100%, то есть заранее не планируем, какой вес будет использоваться.

    Ну и на крайний случай, можно для контроля использовать формулу пересчета N ПМ (максимума на N повторений) в 1 ПМ. 1 ПМ = N ПМ + N ПМ *0,0333 * N. Если есть сомнения, пересчитываете, какому максимуму соответствует ваш рабочий вес и оцениваете, насколько это хорошо. При необходимости корректируете.

  3. Цыден высказал:

    Благодарю!

  4. Pogrom высказал:

    Рад помочь!

Комментировать