2012.07.23 — жим, день МУ

Жим с 3 досок — 130/1

Жим с привязанными на резинках грузами — 60/20-19

Экстензии соревновательным хватом с прямым грифом ото лба — 10х5

Тяга верхнего блока — 10х4

Тяга штанги до уровня груди — 20х3

Фэйс пулл — 20х3

4 комментария на “2012.07.23 — жим, день МУ”

  1. Максим высказал:

    Извиняюсь, что не по теме, но меня в последнее время мучает нубовский вопрос.В дни максимальных усилий в жиме лежа с синглами и выходами но околомаксимальные веса все понятно, то в многоповторные дни (которые надо проводить каждую 4 или 5 неделю и вставлять в дни максимальных усилий в жиме лежа)возникают вопросы.Симмонс рекомедует,как вариант, делать 3 подхода с одинаковым весом (после разминки конечно)в жиме лежа гантелей до отказа (результаты фиксировать и стараться улучшить).Так у меня получается какая-то ерунда: 1-й подход-25 раз(во всех подходах гантели по 40 кг.),2-й-14 раз!?,3-й -всего несчастные 12 раз(«Это-какой-то… позор…» Швондер,»Собачье сердце»).Такой разрыв между 1-м и 2-м подходом нормален?Ксати, заметил, что первыми отключаютя трицепсы, а грудь и широчайшие еще относительно свежие(слабое звено выявлено, а по Симмонсу оно должно быть самым сильным).Опыт в многоповторке раньше был, когда выступал от своей организации по гиревому спорту, но и там при подготовке к соревнованиям не было таких серьёзных разрывов в показателях между 1-м и 2-м подходами.Еще раз извиниясь за офф-топ.

  2. Pogrom высказал:

    1. Я думаю, что это нормально — исчерпывается запас энергоносителей в мышцах и они отключаются. То есть, в зависимости от того, какая ОФП — при одном и том же 1 ПМ результат в первом, втором и третьем подходе может быть разным. Также будут отличия в зависимости от того, какие волокна преобладают — окислительные или гликолитические (что тоже обуславливается тренингом)
    2. То, что вылетают первыми трицепсы — можно объяснить простой вещью. Как писал Зациорский — не мы решаем, какие мышцы включать в первую очередь, и до сих пор неясно, как мозг определяет пропорцию, в которой он задействует мышцы — но одинаковую двигательную задачу мозг решает инвариантно. Однако, при этом установлена качественная зависимость — чем сильнее (относительно) мышца — тем больше нагрузки на себя она берет. Соответственно, сильный трицепс берет больше нагрузки, выполняет больше работы и сдыхает первым. Грудь начинает работать уже тогда, когда сломалась привычная техника, в которой трицепс имел ведущую роль — теперь он ее иметь не может, так как утомлен и не в состоянии свою задачу выполнить.

    Вот такие мысли.

  3. Максим высказал:

    Спасибо за интересный и исчерпывающий ответ!

  4. Pogrom высказал:

    Рад стараться!

Комментировать