2012.12.17 — жим, день МУ

Жим концентрический с цепей. С цепей прикольнее. Может, потому что лежат цепи на подложке из пеноблока? Старт получается чуть мягче, но этого чуть вполне достаточно, чтобы можно было вкладываться от души.

Правда, поднял всего 100/1, 105 даже не сорвал с груди. Но все равно — веселее, чем из рамы, однозначно.

Решил переключиться на другое упражнение, чтобы доработать локаут (который, как показал сегодняшний жим — стал наконец-то улучшаться). Для улучшения включения спины в жиме набрасываю задвоенные миньки на запястья и жму гантели. К своему удивлению — 25 кг смог пожать всего на 4 раза в таком стиле, мда. Жал всего 20-ки в итоге. 15х3

Французский жим сидя — 15х3

Тяга гантели к поясу в наклоне — 55/20

Power clean — 4х3

4 комментария на “2012.12.17 — жим, день МУ”

  1. WhiteBear высказал:

    какой вес в поверклинах брал?

  2. Pogrom высказал:

    Беру пока небольшой, не больше 60 кг. Это примерно 60% от 1 ПМ, думаю на грудь 100 возьму — пол-года назад, когда пробовал, брал кажись 95. Но я-то не штангист, техники никакой, соответственно с весами не тороплюсь, чтоб хоть как-то похоже было именно на клин, а не на подъем на бицепс обратным хватом с разгона, как у моего товарища. Вообще мысль попробовать это дело была хорошая, может и пауэр снэч буду делать регулярно.

  3. WhiteBear высказал:

    Cобственно почему српашиваю-то… Сам ориентирую тренировочный процесс на троеборье, но очень нравятся упражнения из ТА. Как их встраивать в микроцикл у Симмонса? Толчковую тягу к примеру понятно, можно делать в день МУ приседа/тяги. Ну а с другими как быть, со швунгом к примеру, рывками,взятием+толчком. Есть ли у Симмонса методические указания на этот счет? Буду признателен за наводку на статью, например.

  4. WhiteBear высказал:

    Кстати, если любопытно, то встречал следующее мнение, что 1ПМ в взятии на грудь должен быть равен 1ПМ в жиме лежа. Это означает гармоничное развитие мышц окружающих плечевой сустав.

Комментировать