2013.03.30 — присед/тяга, день МУ

Делал ГМ. Условно с прямыми ногами — но полностью выпрямить их не удавалось, так что хз, как тут считать :) Потихоньку выпрямляю. Просто если буду делать его как ГМ с согнутыми ногами, то они так и не выпрямятся. Спина прямая.

50/10, 70/6, 90/6, 110-130-150-170-190-210/3 (+10 кг). Ну наконец-то. Во время последнего подхода забавные ощущения были — после первого повторения тело практически не ощущалось, было ощущение что я сижу на берегу реки и у меня впереди вагон времени. А картинка в глазах медленно ползет — это я распрямляюсь )))))))). Но вроде, ничего.

Присед со штангой на груди — 50/6, 60-70-70-70/4. Да, надо делать его, слишком велика по прикидкам разница в приседе на спине и на груди. Значит, полагаю, какие-то мышцы не тянут или техника неверная. Но подтягивать надо — думаю, сделает стабильнее обычный присед и тягу.

Тяга гантели к поясу в наклоне — 40/10х3

15 комментариев на “2013.03.30 — присед/тяга, день МУ”

  1. Сергей высказал:

    Давно читаю твой блог ;-) Сейчас хочу попробовать тоже использовать в тренировках ленты… только вот как их можно заказать с сайта elitefts? Я там даже доставку в Россию не вижу…

  2. Pogrom высказал:

    И это логично, ведь они не доставляют в Россию :) Раньше доставляли, потом перестали. Но для этого есть хороший сервис, который позволяет доставить в Россию все, что продается для внутреннего рынка США и что вообще можно вывезти. Называется shipito.com — сервис еще хорош тем, что можно консолидировать посылки и тем самым оптимизировать доставку. Стоимость доставки у элита (когда она была) — была просто конской. Так что — регистрируешься на этом сервисе, указываешь калифорнийский адрес для доставки элиту, ждешь, пока посылка придет в шипито, заполняешь декларацию (очень просто на самом деле, нужно просто названия с ценами вписать) и отправляешь себе.

  3. Сергей высказал:

    о, спасибо! буду сейчас заказывать… а сколько по времени посылка доходит до россии? в среднем..

  4. Pogrom высказал:

    Сложно сказать точно, всегда по-разному. Если нет коллапса на почте, вроде новогоднего — то обычно где-то с месяц идет или чуть больше. Если же коллапс есть, то может быть всякое.

  5. Сергей высказал:

    сейчас посмотрел на shipito стоимость доставки через USPS Priority MailInformation выходит около 60 дол.. или лучше выбрать Russian Post StandardInformation, который в два раза дешевле?

  6. Pogrom высказал:

    Если нет острой необходимости отслеживания — то можно выбрать самый дешевый вариант, я думаю.

  7. Сергей высказал:

    а с bb.com не заказывал спортивное питание? интересно на таможне есть какие-либо ограничения по весу и стоимости посылки… а то как закажу 15 кг протеина..)

  8. Pogrom высказал:

    Заказывал, там ограничений нет, так как они могут побить на несколько упаковок, разве что если будет больше порядка тысячи долларов стоить — придется всякие таможенные сборы платить. У меня с каждой второй посылкой с ББ приходило таможенное уведомление просто, таможня уже этот сайт хорошо знает :)

  9. Сергей высказал:

    …. и по поводу поста: как так может быть, что гудмонинг больше чем присед? насколько я понял…

  10. Pogrom высказал:

    Да, понято верно, ГМ может быть больше приседа. Просто редко на задней цепочке такой акцент делают, угол в ГМ же не проходится, потому тут нет такого, что я показываю в критическом для приседа положении бОльшую силу, чем собственно в приседе. Те же, кто приседают вертикально, а не жопой назад — вообще на эти ГМы смотрят как на нечто запредельное. Штангисты в субботу спрашивали, химичу ли, я в ответ спросил, неужели мои дрыщебанские результаты могут послужить поводом для таких подозрений? Поржали. А в приседе, кроме отведения таза назад потребуется еще параллель пройти — вот это я и не смогу сделать не то что с 210, а с меньшим весом. У меня и тяга классика больше приседа килограмм на 20 — все то же самое, тяну-то я с другого положения, выше параллели для приседа, получается.

  11. Сергей высказал:

    На самом деле гудмонинг 210 на 3 это очень много) я бы вообще исключил его на время или можно перейти на веса до 110 тройками… А вот веса приседа на груди увеличить вдвое (рабочие) и приседать не на ящик, а обычно… Только с бинтами… И вот тут будет ясно в чем именно проблема с доседом :) вернее эта проблема решиться ;) (для сравнения: года два назад, до того как я полностью перешел на жим, мой присед был 230, гудмонинг 120 на 3, присед на груди 150)

  12. Pogrom высказал:

    Тут как — думаю, что совсем забрасывать его не стоит, просто акцент на нем можно делать меньший, коль такая асимметрия. Просто если совсем забрасывать — будет детренинг, нужно и его на старом уровне оставить и остальное к нему подтянуть в идеале. У меня вообще, получается, условно, все что «сзади» работает лучше, чем то, что «спереди» — касается это и жима. :) Превратное понимание того же Симмонса (да и вообще чего угодно) до добра не доводит. Потому присед на груди я решил сейчас поделать. Насчет на ящик/не на ящик — черт знает, не вижу особой проблемы в самом ящике, я же прохожу параллель еще до ящика, ящик ниже. Но в одном я соглашусь безоговорочно, вес в приседе надо поднимать. У тебя, грубо говоря, вес в приседе на груди меньше в 1,5 раза, чем в приседе на спине. У меня сейчас, думаю, где-то также. Порядка 110 на раз, наверное, встану. Соответственно, все что выше 160 — идет, хм, уже нестабильно. Вероятно, подняв присед на груди я смогу сделать присед свой более стабильным как минимум (и поднять результат, как максимум). Попробую :) Правда удвоить рабочие веса — это конечно, задачка не из простых!

    С другой стороны, если бы я сейчас только начинал заниматься — то я бы уже конечно сделал выводы и постарался, чтобы результаты более симметрично росли.

  13. Pogrom высказал:

    Да, веса до 110 тройками в ГМ — для меня это ни о чем, боюсь, не будет стимуляции, на 10 раз я еще такой вес почувствую, но на три — просто не замечу даже. Так что придется что-то таки делать на заднюю цепочку, может тяги. Может просто не в таких объемах делать.

  14. Сергей высказал:

    У меня гудмонинг и присед на груди — тестеры (насколько я помню, симмонс их так называет). Т.е я знаю, что если доведу присед на груди до 150, то обычный будет на уровне 230.

    Вот, кстати, сегодня попробовал присед на груди (не приседал почти год вообще). 90 на раз, трудно. При этом обычный сейчас будет в районе 160.

    Кроме, того… можно попробовать поменять технику в приседе, и перейти на сумо (если сейчас делаешь в классике) или наоборот. И делать не обычный гудмонинг, а гудмонинг с приседом. И как раз на 110 будет очень даже гуд.

    И еще… система симмонса все таки создана для соревновательного пл, т.е в полной экипе да еще и на фарме. Это нужно учитывать, и довольно часто делать присед в бинтах (сильная намотка) + комбез. Тогда сразу будет рост результатов.

    По поводу работы над задней цепочкой: тяга Димела на 100 кг по 3 раза вполне достаточно я думаю… В суперскоростном режиме (тянуть, понятное дело, не спиной, а бицепсом бедра)

    О жиме: посмотрел твои тренировки за последние месяцы и не увидел работы на трицепс вообще. Тут опять же надо найти тестер… у меня это французский с z-штангой на наклонной скамье. Делаю 75 на 5 и жим у меня на уровне 160, а дожим с 4 см-доски 190-200. Хотя без фармы главное не перегрузить локти, а то о жиме вообще можно забыть…

    Вот такие вот мои мысли ;-)

  15. Pogrom высказал:

    А я вот не знаю, что у меня тестеры :) Гудмонинг вместе с димэлом у меня билдеры — идут легко, но рост ГМ у меня вовсе не обязательно означает рост в приседе (иначе, будь это один к одному, я бы щас 220+ приседал). Присед на груди — просто ссыкотно делать его на максимум — не закреплена техника, начинает играть верх спины, потому даже и не знаю.

    Что касается экипы и безэкипы — да, система Симмонса хорошо подходит для экипы. Но скорее она была сделана из безэкипной под экипу чем изначально под экипу. Потому есть вариант, по которому я и тренируюсь, подходящий для безэкипы. Симмонс просто считает что экипа в принципе актуальнее и прогресс в ней в принципе может быть больше. Может быть он и прав.

    По жиму и трицепсу, ты, наверное, прав. Я сначала что-то хотел сказать, мол, как же, я же делаю всякие разгибания рук, французские жимы и т.д. А потом вспомнил, что вот когда я постоянно долбил тяжелые дожимы, Дж-м жим и так далее — был некоторый прогресс. И ведь коряво делал, но нагрузка была достаточная. А сейчас, это видимо косметика, памп. Так что вперед — к двум упражнениям на трицепс, первое обязательное — дожим с досок/в раме с резиной и без, и дж м жим, думаю разнообразия будет достаточно. А второй — добивка, если хочется еще крови нагнать. Спасибо за идею!

Комментировать