Статья по таблице Прилепина, методу МУ, ДУ, КПШ и прочему

По следам разговоров в мессенджере предположил, что тема применения таблицы Прилепина с учетом корректировок со спецификой лифта может быть интересна. Видел разные варинты, то некие коэффициенты интенсивности вводят, то по времени пересчитывают, у меня есть свой способ, примерно бьющийся с тем, что написано у Симммонса, который ссылается необходимость корректировки из-за времени под нагрузкой, но детально не описывает, как пересчитать таблицу Прилепина под это.

Если интересно — можно заморочиться, нарисовать графики и станет понятно (на мой взгляд):
1. Почему таблица Прилепина неприменима напрямую для лифта
2. Почему нужен метод ДУ, вернее, в чем он может быть полезен (два дня МУ было бы лучше, я считаю — но выдержать это могут единицы из сотен)
3. Почему нужен ящик и какая вообще связь между ящиком, методом ДУ и производительностью в методе МУ

Кстати, если кому интересно что еще — пишите, подумаем, глядишь получится что интересное. А я пока попишу черновик.

2 комментария на “Статья по таблице Прилепина, методу МУ, ДУ, КПШ и прочему”

  1. Дмитрий высказал:

    Очень интересно, Антох! Я вот снова вернулся к приседанию на ящик, но пока не решил еще вернуть резиновые ленты, привязанные к полу. Они здорово изменяют траекторию движения, а на соревнованиях, когда лент нет, частенько возникают сложности.

  2. Pogrom высказал:

    Окей, я тут в командировке почитал еще Сиффа, супертренинг и обнаружил крайне интересные вещи, по метаболической специфичности тренинга, к примеру. Занятная штука выходит — часть эффектов конвертируются друг в друга, а часть — нет. Например, динамическая тренировка силы поднимает медленную. А наоборот — нет. И так далее. Я накидаю свои мысли и будет понятно, что я по этому поводу думаю :)

Комментировать