2013.09.25 — присед, тяга, день ДУ

Присед быстрый, резина light — 82.5/2х12. Нормально. Начала появляться скорость
Тяга быстрая — начал с 117.5, дальше убавил из-за нарушений техники. Хороший индикатор, если жопа начинает опережать голову — это растягивает напряженную мышцу (поврежденный в свое время левый бицепс бедра) и появляется боль. Сделал так — 117.5-70-77.5/1, 97.5/1х5. В последнем случае с техникой все ок, боли нет. Видимо, надо поделать с весом поменьше, пока не станет легко.
Гиперэкстензия под углом 45 градусов — 30-35-40-45-50/10
Тяга верхнего блока — 10-9-9/10. Широчайшая стала ощущаться лучше, пытаюсь делать как билдер — концентрируясь не на перемещении веса, а на ощущении в мышце.
Шраги трэп грифом — 50/50
Присед на ящик с чистым весом — 60/6, 70/6х2, 80/6х3, 90/5х2. Делаю в этот день на ящик в соответствии с рекомендацией Симмонса — «не делайте присед без ящика после приседа на ящик! Часть мышц будут настолько утомлена, что это поломает вам технику!».

4 комментария на “2013.09.25 — присед, тяга, день ДУ”

  1. Дмитрий высказал:

    Антох, зачем тебе так много приседаний?

  2. Pogrom высказал:

    Экспериментирую — говорят, штангисты делают в конце каждой тренировки и ничего. Перегруза вроде нет.

  3. Дмитрий высказал:

    Я тоже делаю, но делаю с определенной целью: проработать мышцы таза или, скажем, низ бедер. Кстати, недавно я понял, почему Симмонс говорит о том, что в их варианте приседаний не требуется особая сила квадров. Все дело в высоте приседаний: если приседать как они, т.е. в параллель, то квадры, и правда, не нужны. Присед становится по механике больше тяговым. Когда же приседаешь ниже параллели, как требует наше судейство, то для старта из нижней позиции нужны сильные квадры, особенно их нижние части. Тут присед становится толчковым, даже не смотря на широкую стойку и сильно разведенные бедра.

  4. Pogrom высказал:

    Да, я делаю и такой и такой. В дни когда не делал до этого присед на ящик — делаю присед без ящика. Когда до этого на ящик работал — тоже на ящик (Симмонс говорит, что не надо делать после ящикового сразу обычный — техника ломается из-за того, что мышцы утомлены несколько другие). Не могу сказать что старт внизу без ящика тяжелее — но он просто другой. Старт с ящиком имеет какое-то явное замедление в нижней точке, время под нагрузкой из-за паузы становится там дольше. Но старт без ящика — в чуть другом положении, и действительно — больше мышц работает. Так что делаю оба и заодно не парюсь, что у меня ящиковый присед тренируется, а такой — нет.

Комментировать