связь техники и псих. подготовки

Задумался. Посмотрел на результат, который выдают прикладники, спортсмены, традиционщики — в плане уверенности в бою ну или тренировочной схватке.

Что интересно:
1. 100% спортсмены чувствуют себя уверенно в поединках по своим правилам, даже против превосходящих в кондициях людей, помню себя — я легко соглашался побиться по правилам например теквондо с людьми, больше меня весом и силой, которые на улице меня просто убили бы.
2. Прикладники, тренирующие более простую технику зачастую, в ситуации уличного конфликта, выполняют ее более уверенно. Под прикладниками я понимаю людей, которые тренировались для прикладного применения и хотя бы на учениях работали свою технику без ограничений. А лучше в боевой ситуации.
3. Традиционщики хорошо чувствуют себя на своем поле — выполнение ката, всякие туйшоу и т.д.

С моей точки зрения, человек, который подавлен психологически изначально — выиграть бой может только случайно. Потому, несмотря на рассуждения ряда людей — «а мы зато работаем смертельную технику», или «да мы делаем приемы на полной скорости», главное чтобы психологически ситуация была как можно ближе к реальному поединку.
1. Нужен реальный страх чтобы его преодолевать, адаптироваться, потому как в большинстве случаев организм боится с запасом. В большинстве случаев не нужно ничего особенного, нужно просто какое то время пожить в этой ситуации и ты будешь бояться намного меньше, это естественно.
2. Страх должен быть вызван причинами, аналогичными, а лучше теми же самыми, что и в реальном поединке.

Потому, оно можно и не спарринговать конечно. Но другие методы психподготовки — они еще веселее. Думаю, что если за первый месяц тренировок в «боевом стиле» вам не довелось испугаться или преодолеть свой страх ни разу — то это повод задуматься…

2 комментария на “связь техники и псих. подготовки”

  1. l238 высказал:

    +1

  2. blog высказал:

    Тест

Комментировать