25.04.2009 — присед/тяга, день максимальных усилий

Гудморнинг со сгибанием спины и ног, прошелся до 105х6, однако, прибавляю потихоньку.
Дорожки в выпадах — 1 дорожка с гантелями 10 кг, 2 дорожки — 15 кг.
Пресс.
Бассейн.

Порадовали товарищи, делали максимум гиперэкстензии, оба прибавили по отношению к прошлой неделе 5 кг — один сделал 60х5, и девушка — 40х5. Что забавно, 45 она не смогла попробовать, потому что не смогла оторвать руками груз от пола. Вот так оно, комплексно надо подходить….

8 комментариев на “25.04.2009 — присед/тяга, день максимальных усилий”

  1. Roman высказал:

    Сколько девушка сама весит, небось те же 45?)) Я в шоке.

  2. Pogrom высказал:

    Дома вроде у нее вес 55. А в зале — 57,58, когда взвешивается. Но большой не выглядит, обычная, спортивного вида девушка :)

    Я думаю, что как только ты отдельные дни введешь на присед и тягу — результаты в этом пойдут с той же скоростью…

  3. Roman высказал:

    Я думаю, Антон, честно говоря все дело в амплитуде. Может я не прав, но 90% за эту версию)

  4. Pogrom высказал:

    Вполне может быть, что и так. В любом случае — на тех тренажерах, на которых работаем мы, большую амплитуду не сделаешь. Попробую не забыть и снять видео…

  5. Pogrom высказал:

    Единственное, что хочу добавить — амплитуда может легко объяснить сам результат, но не скорость его роста, как мне кажется. Во всяком случае на скорость роста результата влиять она будет меньше.

  6. Roman высказал:

    Ну, что ж я меньше девчонки чтоли поднимаю?)

  7. Pogrom высказал:

    1. Вы возможно, поднимаете в разных упражнениях
    2. На разное количество раз (максимум она делала на 5 раз)
    2. У нее пока есть в этом упражнении рост, то есть если сравнивать относительные показатели — то она растет быстрее меня например.

    Второе нормально, особенно для легковесов — которые восстанавливаются быстрее, и растут тоже быстрее. А вообще если данный конкретный случай смотреть — то что-то определенное можно будет говорить когда увидим, ЧТО вы поднимаете в одинаковых упражнениях :) Жим например у нее гораздо слабее — 27,5 кг х 6 раз. Но думаю, что это легко будет исправить, потому как на скорость она делает 22,5, 20-слишком легко, гриф начинает улетать. Значит максимум, при достаточной тренировке в спец упражнениях — будет порядка 37,5-40 кг. Что собственно, и проверим. Пока слабый трицепс, дальше будет видно…

    По тяге и приседу я вообще пока не даю тяжелой работы — хочу зафиксировать спину, пресс, косые, все что поддерживает. Она удивлялась как девочка в зале 55 приседала, реально с ее подготовкой уже сейчас попробовать приседать 60 на разы, с моей точки зрения. Если конечно, ноги выдержат.

    Короче, видно будет. Да и у тебя рост только-только пошел, вернее ты только-только сам начал наращивать. Начал бы раньше, возможно уже бы делал со своим весом. Так что если движение вперед есть, я бы не парился по поводу абсолютных результатов. Кто-то может быть на данный момент сильнее, а через месяц встать. А если ты никогда не останавливаешься, всегда меняешь упражнения так чтобы постоянно прогрессировать в них — то ты рано или поздно выберешь свой потенциал. Уж какой есть, такой есть :)

  8. Roman высказал:

    Да не, я особо и не парюсь по поводу гиперэкстензии. Я по поводу жима парюсь больше гораздо)) Хотя сейчас, особенно на этой неделе, других тренировок хватает, помимо кача, поэтому, как ты и сказал, сверхрезультатов ждать не приходится. Стараюсь расти потихоньку и всё)

Комментировать