Что делать?

Нужно закачивать плечи. Периодически болят, это не дает нормально жать и в итоге не дает стать сильнее. Идут все упражнения кроме того что нужно – жима :)

Вопрос. Кто какие знает упражнения для боковых дельт? Я некоторые знаю, но может кто что нового скажет…

13 комментариев на “Что делать?”

  1. Denseghost высказал:

    Вряд ли чего нового скажу, но попробую)

    1. Разводка гантелей стоя с подъемами вверх. То есть: поднимаем гантели через стороны на высоту плеч и, продолжая движение, сводим руки над головой.
    2. «Жим Арнольда» (и передние, и боковые пучки тренирует).
    3. Сведение рук с гантелями над головой стоя. Исходное положение — стоя, руки с гантелями подняты в стороны на высоту плеч. Сводим руки над головой.
    4. Маховые движения рук с гантелями, как при плавании кролем стоя в наклоне.

  2. nytick высказал:

    из-за артроза сустава были проблемы с жимом стоя вообще, не мог пожать без боли даже 60 кило,
    бабахал по синусоиде «мёртвые двадцатки» в жиме стоя
    т.е. по тренировкам: 1-я:3х30кг, 2-я:3х35кг, 3-я:3х40кг, 4-я:3х45кг,потом соответственно
    35, 40, 45, 50, затем40, 45, 50и т.д.всё на 20повторений
    при этом колол в мышцу курс:актовегин, милдронат и ещё какой-то препарат, ничего химически-стероидного,всё общеукрепляющее, если интересно могу узнать.
    Теперь в жимах любым хватом (по ширине) не чувствую ни боли ни дискомфорта

  3. nytick высказал:

    вру скотина, не на 20 а на 10 повторений, смертельные десятки они назывались, помню все смеялись надо мной, а теперь эвон как

  4. nytick высказал:

    не 20 повторений а 10, извините, ошибся, можно и 20-ть, но меньшим весом

  5. Pogrom высказал:

    Конечно интересует! Про милдронат, актовегин читал, но реальный опыт применения — интересно.

  6. Vick von Trott высказал:

    nytick это я.
    Старый я стал, всё забыл однако, как страшный сон, но это и есть плюс,
    значит фарма:
    Милдронат 5Мл ампулы
    Актовегин 5Мл ампулы
    Мильгамма 2Мл ампулы
    это внутримышечно
    курс 2 недели, потом по ошшущению, но мне хватило, стоимость где-то 2500 родных.
    кальция глюконат мегадозы, я вегетарианец, а знакомые говорили што ишшо холодец кушать надо. Компливит Мама по инструкции.
    Также втирал Долгит гель в плечи утром и на ночь, весчь — просто майнГотт, втирать дольше курса уколов, я втирал пока тюбик не кончился.
    ну и без мёртвых десяток не обошлось,
    берём четыре тренировки в неделю
    и бабахаем вышеуказанную синусоиду,жимы стоя 2 раза в неделю,всё-таки наврал, делал я по 5 подходов,но начинал действительно со смешных весов.
    кстати как бывший посетитель ТА секции с удивлением обнаружил у Симмонса, почти всё то, что вдалбливал в мою голову наш Совецкий тренер абсолютно бесплатно.
    на плечи в вышеуказанный период не делал никаких разводок и пр.
    только 2 раза в нед. жимы и полные шраги,
    жимы лёжа делал только узким хватом, но на ограничения в весе плевал. т.е выполнял обычную программу, кстати подтягивания тоже делал только узким.
    Итог — плечи закачаны, перестал чувствовать штангу как вес, ну и так-как жму по-штангёрски, по-моему мышечная растяжка увеличилась, жму вообще-то стоя на скорость сейчас, ну и для недавнего больного вылет 85кг с груди стоя — по-моему неплохо
    кстати тогда разводки (делал силовые) также вызывали боль, теперь нет.
    Кстати, я довольно унылый полный мужчина в очках 32-лет от роду и весом 110кг, так что действительно сработало, хотя знакомые уговаривали просто проколоть курс деки, упыри, но я против стероидофф.

  7. Pogrom высказал:

    Холодец рекомендуют кушать, да, поскольку много строительных материалов для суставов. Еще можно хондроитин, глюкозамин. У меня на самом деле не настолько все болит, чтобы говорить о проблеме с плечом — скорее от того что жим не рос, начал предполагал. Был некоторый дискомфорт в плечах, плюс прошлые травмы — просто высказал предположение. Исправил всего одну вещь — гриф стал опускать на несколько сантиметров выше на грудь в быстрый день, нагрузка ушла на трицепс, сначала вес снизил, теперь уже плавно возвращаюсь к старому — а скорости растут. Так что похоже, проблема была просто в том, что интенсивно тренировал трицепс, а жать пытался плечом.

    В любом случае — спасибо за комментарии и советы, жим стоя попробую поделать, как дойдет до этого, у меня как раз 2 дня в неделю — жимовые, никаких проблем пожать стоя вместо разводок или махов не будет. Там и посмотрим, как это на меня подействует!

    У Симмонса действительно «все то, что пытался вдолбить в голову Советский тренер» — причем тоже абсолютно бесплатно, разве что в приложении к лифту, а не ТА. Он и сам пишет, что был впечатлен результатами советских штангистов и постарался взять оттуда все что можно. Объемы нагрузок — Прилепин, шоковый тренинг, салазки, плиометрия — Верхошанский, трехнедельная волна — Алексеев, да для каждого метода практически корни в Советской ТА найти можно. Единственное отличие — Советская метода ТА — это метода ТА (хотя у Зациорского и Верхошанского есть замечательные книги по СФП, по силовой для других видов спорта), а у Симмонса — это лифт, и ее немного проще адаптировать к тому, что нужно мне.

    Хотя Советских авторов я читаю, и это очень полезно — особенно в плане перевода, терминов и т.д. Ну и база, естественно…

  8. Vick von Trott высказал:

    ещё обнаруживаю, что в определённый период нетравматическая боль (как будто ноет сустав) — это нормально, так происходит когда ОФПшки меняю, особенно после первой тренировки жима лёжа узким хватом, когда локти прижаты, после второй тренировки проходит, ну и колени бывает поддёргивает, когда постановку ног меняю или начинаю в складку приседать, но, повторюсь, там ощущается , что боль не от травмы, а от привыкания, что ли

  9. Vick von Trott высказал:

    Спасибо за выкладываемый дневник,а особенно за статьи, это один из немногих сайтов, которые порадовали в последнее время,
    показал своим оболтусам, мол, гордитесь, не мы одни такие. тренируюсь по Симмонсу уже 2 месяца, результаты идут, ну и конешно в подсобку и отработку скорости включаю ТАшные упражнения, хотел спросить, никак не могу поймать технику выполнения этих глютхэмрэйзов,у мня 2варианта, с пола или в машинке для гиперэкстензий, я правильно понял? или с пола это вообще другое упражнение( подскажите пожалуйста
    там что должно работать, только бицепс бедра или спина тоже?

  10. Pogrom высказал:

    Я рад, что дневник оказался нужен и интересен, особенно так сказать — тематически. Не просто почитать на досуге, но и почерпнуть что-то полезное.

    Думаю, раз Симмонс взял у НАШИХ много хорошего и на этом подготовил серьезных спортсменов, нам надо это вернуть и популяризовать :)

    По глют-хэм-рэйзам, у Симмонса на всех видео делают в машине для глют-хэм-рэйз, там нагрузка более естественная. Вариант для бедных — с пола, его и сложнее выполнить сразу, и нагрузка распределена менее равномерно, стартовать и опускаться на пол тяжело, особенно при большом весе. По хорошему, работает в этом упражнении задняя поверхность бедра, спина акцентированно не работает — разве что корпус держит. Но зато бицепс бедра работает целиком, включая точки прикрепления. После глют хэм рейз — всякие сгибания ног в тренажере кажутся очень легкими.

    Ну и относительно плеч — у меня бывает еще один забавный симптом, после проработки трицепса, бывает что боль отдает в плечо. Сам трицепс болит еле заметно, а плечо ноет.

  11. Vick von Trott высказал:

    Спасибо, за пояснения,
    по плечам, заметил, что у моих орлов после трицепса побаливали плечи, а именно, после жимов лёжа узким хватом с прижатыми локтями, французских жимов с разной точкой опускания (силовой вариант), разгибаний рук в тросовом тренажёре.
    присмотрелся, а они, когда разгибают руки, как бы поджимают плечи к ушам, на вопрос зачем это делают, ответа не дают,
    отучил поджимать плечи — боль вроде ушла.
    Может и не Ваш случай….ну а вдруг?

  12. Pogrom высказал:

    Про локти и подъем плеч — есть такое. Случай не мой, у меня включаются широчайшие, что ли — плечи наоборот тянет вниз, к тазу. Жим лежа с узким хватом я делаю в основном в частичном варианте (Джи эм жим), или хват не сильно узкий — максимум на 2,5-5 см пальцы заходят на гладкую часть грифа. Ну и опускание — чем выше, тем меньше страдают плечи, а больше нагрузки на трицепс. Правда трицепс должен быть относительно сильным, иначе результат будет меньше чем при обычной технике — а это отрицательно сказывается на мотивации.

    Интересно — а как вы узнали об этом блоге? Откуда сами? Похоже пора форум заводить да знакомиться :)

  13. Vick von Trott высказал:

    Узнал совершенно случайно, вбил в поисковике тот самый глютхэмрэйз, ну и повезло так повезло,
    сам из Ростова-на-Дону,
    а насчёт форума — надо очень, а то захожу на какой-нибудь сайт, а там из реально тренирующихся, единицы, пишут такое…..видно, что человек спортзал только издалека видел, а тренировки требуют обмена опытом,
    мне кстати про одного моего ученика написали, что я его или колю чем-нибудь, или я его выдумал, мол помрёт он у Тебя скоро, смотрю -живой, весёлый такой.Отвечаю — пахать просто надо и головой думать, а они: ты просто химик, говорят :0(

Комментировать