Шестое правило

Правило, о котором я все думал, думал и так и запамятовал включить его в список.

Иносказательно можно его выразить так – Вам нужно все, что у вас есть. Более практично – Хищник понимает, что все, что есть в нем, появилось там не просто так, и если это нужно – исследует это.

Много читал о борьбе с собственными эмоциями. Много слышал морализаторских советов – типа, не делай того, не делай сего. Мир пытается запретить нам не только действовать, но в ряде случаев даже думать и чувствовать, подсаживая в голову штуковину, которая называется мораль. Что отсюда получается? Получается очень простая и грустная вещь – вместо того, чтобы осознать проблему и попытаться ее решить, ее пытаются гордо игнорировать. Примеры?

1. Мальчик по натуре хочет быть первым. Но ему говорят – чувак, не надо, надо уступать, надо делиться и прочую ерунду. Он, под давлением, пытается отрицать естественное для него желание доминировать. Не пытается разобраться, откуда оно взялось, не пытается понять, что с этим делать и как это применить. Теряет тем самым свое право на выбор (которое, как мы помним, в первом правиле). Итог обычно незавидный – от неврозов до подкаблучников. Что обидно, игнорирование – не дает ему ничего. Только проблемы, потому что на игнорирование того что есть – нужно тратить силы.

2. Парень хочет секса, что тоже нормально. Однако, ему также объясняют, что секс, это всего лишь средство для зачатия детей, а вот мысли у него неправильные, если он этого хочет – о чем бы серьезном подумал! Заканчивается опять тем же, плюс подавленное желание может вылезти позже в разных, причудливых формах.

Ну, да это казалось бы очевидно. А теперь давайте подумаем о таких вроде как гадких вещах, как:

1. Обида

2. Ревность

3. Зависть

4. Жажда мести

ЗАЧЕМ эти чувства человеку? По крайней мере, каковы МОГУТ быть причины их присутствия, и как это можно использовать?

Ну и для тех, кто разобрался, попробуем это:

1. Страх

2. Желание причинять боль

3. Желание унижаться

4. Желание убить себя

5. Желание ощущать боль

 

Если выйдет, так сказать, в интерактиве – будет хорошо. Меня спрашивали тут, какие книги я читаю. Откуда информацию беру. Можно перефразировав, сказать, что я дитя своих своих ощущений, чем сильнее ощущения – тем сильнее последствия, причем неважно, “хорошие” они или “плохие” – эти ощущения. А если сравнить по силе… Получается, я гораздо больше дитя своих комплексов, обид, ненависти, злости и ревности, желания побеждать – чем любви, радостных ощущений и все такое.

Так что, давайте попробуем – у кого какие варианты?

Комментировать