2010.11.06 – присед/тяга, день МУ

Гудморнинг – решил попробовать перебить старый рекорд. Но лажанулся, похоже :) Сделал 150 кг х 3, вроде уверенно. Поставил 165 кг, но отдохнул мало. Хотел блин поставить, отдохнуть и сделать подход. Но как только поставил вес, адреналин полился в кровь и пришлось делать, не восстановившись. В итоге, сделав нормально первое повторение – керосин закончился на втором :) Я спокойно положил штангу в раму и на этом все кончилось. Ну, будет мне наука, да через пару месяцев попробую сделать 165 на все же или уже сразу 170.

Присед в ножницах – 4х6, продолжаю привыкать к упражнению, все же разная подсобка по разному пробивает ноги. По мне так куда проще сменить воздействие – сменив упражнение, потому что нарастить вес в некоторых случаях просто нереально. А тут взял полтинник, который даже на плечах не ощущается – но уже другой угол, ножки заработали.

Гиперэкстензия – 5х5, дошел до 100 кг х 5 раз.

Пресс

10 комментариев на “2010.11.06 – присед/тяга, день МУ”

  1. Санёк высказал:

    Антон, у тебя получается, что максимум в приседе 150 кг, а в гудмонинге 165? Гудмонинг в любом случае будет отставать от приседа…
    Да и гиперэкстензии с 100 кг…как это? Этот результат нереальный.

  2. Pogrom высказал:

    Ну как нереальный — вопрос в том как делать, может я делаю с какой нибудь амплитудой не такой или еще что. Но вроде в параллель земле ухожу. Хотя амплитуда небольшая получается — блинов много, в итоге низко не опустишься. Про гудморнинги аналогично — у меня постепенно результат в гудморнингах стал больше чем присед. В принципе и тяга больше приседа, может в этом дело…

  3. Pogrom высказал:

    Да, забыл добавить. Речь о максимумах в приседе на ящик, а он по идее труднее. Сколько я без ящика приседаю — понятия не имею, потому что уже давно на раз не пробовал. Как попробую — обязательно напишу!

    И еще. Ноги у меня слабые, потому присед пока от тяги отстает… хотя обычно наоборот. Но я стараюсь это исправить.

  4. Дмитрий высказал:

    Присед на ящик легче приседа без ящика в полной экипировке. Проверено на соревнованиях. Антон, куда Вы пропали? Нет времени?

  5. Pogrom высказал:

    Ну, я писал о приседе без экипировки. В экипировке не знаю, что легче — с ящиком или без, сложно сказать. Просто не пробовал. А без экипировки мне легче без ящика, чем с ящиком. Возможно что в экипе другая картина.

    Сейчас времени очень мало, но по хорошему скоро отпуск :) Так что довольно скоро — думаю в течение 2-3 недель новые материалы будут появляться.

  6. Pogrom высказал:

    Хотя, забыл сказать — одну статью выложу в ближайшее время, только конверсия величин осталась. В фунтах и дюймах — хоть сегодня, как говорится.

  7. Санёк высказал:

    Антон, видимо дело в амплитуде и даже не приседа,а гудмонингов.
    У меня тяга сильно обгоняет всё, но чтоб гудмонинги обгоняли присед, это как-то совсем не так.

  8. Pogrom высказал:

    Возможно. Я, вероятно, как нибудь просто видео гудморнинга сниму, приседа, тяги. Старое есть, но то старое, сейчас многое изменилось. На старом я и сам много ошибок видел, а тут может полетают помидоры тухлые — да и мне какая польза будет.

    По амплитуде мой гудморнинг конечно меньше приседа, кстати. Потому что уж ниже параллели я точно не опускаюсь (в плане бедренной кости, а не спины), а опустить в параллель спину не всегда получается — то ли из-за растяжки, то-ли из-за еще чего. В общем есть в нем некоторое сходство с полуприседом, но я не парюсь, пока потихоньку прогресс идет.

  9. Санёк высказал:

    Антон, выложи видео, ресурс твой классный, много людей читает. Поправим технику, никаких помидоров.
    В гудмонингах задействованы ягодицепсы и спина, ноги там только удерживают. Полуприсед не должен получаться.

  10. Pogrom высказал:

    За мнение о ресурсе спасибо!

    За остальные мнения заранее тоже, особенно если это поможет, так это вообще бесценно.

    Видео сниму, выложу как буду делать гудморнинг, постараюсь не забыть. Да вообще надо начать снимать, не бояться так сказать послушать критику.

Комментировать