2010.12.06–жим, день МУ

Жим лежа с 5 досок – 110 кг х 5 раз

Жим с пола – 2х15

Разгибания рук с гантелями лежа – 10х6

Махи гантелями в стороны – 3х15

Махи гантелями в наклоне – 3х15

Тяга верхнего блока – 4х6

ММВ на трапеции (шраги) – 2 подхода по 40 секунд

2 комментария на “2010.12.06–жим, день МУ”

  1. Санёк высказал:

    Антон, а зачем так много подходов на подсобке? 10 по 6 — это огого. До отказа делаешь или просто тяжелый подход?

  2. Pogrom высказал:

    Да, 10 по 6 для приседа, или жима было бы неслабо. Тут я как говорится, «сам офигел», но следую рекомендациям Симмонса. Где-то он не дает точных цифр по подсобке и в принципе и говорит, что «КПШ по специально-вспомогательным мы не считаем», но добавляет что «ориентиры есть».

    Ориентиры для подсобки на трицепс примерно следующие:
    Для разгибаний рук он дает конкретные схемы, которые они используют — либо 6х10, либо 10х6. Индивидуально они бывает, используют и другие схемы (можно посмотреть в описаниях их тренировок в статьях или блоге Вестсайда). Разгибания рук с гантелями с большим весом у меня сделать не получается, потому количество повторений за тренировку получается сделать большое, а мышца в принципе и не подыхает. Короче на изолированную подсобку на трицепс Симмонс рекомендует КПШ порядка 60 повторов за всю тренировку.

    При этом, у меня в тренировке не было более тяжелого упражнения на трицепс, а
    Вестсайдцы бывает, его делают. Например Дж.М. жим — для которого у них устоявшаяся повторная схема — 5х3 или 5х5. Жим с досок — который делается с пяти досок до максимума.

    Если интересно, можно откопать по остальным упражнениям. Делать более тяжелое упражнение по схеме 6х10 или 10х6 я бы, конечно не стал, дури бы не хватило чтобы отработать с нормальным весом все подходы. Вот жим с пола, который я делаю как добавку после основного упражнения — я делаю 2х15 (тоже устоявшаяся Вестсайдская схема), то есть подъемов всего 30, и учитывая что повторов 15 — вес ниже, чем был бы например даже в 3х10.

Комментировать