Результаты (вернее лажа) в конце 2010 :)

То ли я пропустил пик, то ли корпоратив помешал на него выйти, то ли я просто не стал сильнее…

Но в пятницу поднималось значительно хуже, чем в понедельник и среду. 150 не встал, странное было ощущение, как будто на шарике каком ерзаешь и вложиться не можешь, несколько секунд держал вес и не додавил. Пожал всего 100, причем настолько еле-еле что дальше не стал и пытаться. На тяге на 170 появился дискомфорт в спине, также плюнул. В общем, если я и стал сильнее, то показать этого не смог.

Из приятного – привезли новое оборудование. Есть трэп гриф, можно будет разнообразить тренировку трапеций, пара забавных тренажеров на широчайшие, тоже попробуем разнообразить. Есть силовая рама, регулируемая – здравствуйте дотяги, приседы и жимы из нижней точки, концентрические гудморнинги и т.д. и т.п. Появился тренажер для гиперэкстензии под 45 градусов – отлично, теперь смогу делать не только горизонтальные гиперы, делать их со штангой в том числе, да и амплитуда побольше. Появилась еще одна рама для приседа, что тоже радует, желающих и так немного, а теперь приседать можно будет вообще без проблем. Появилась еще минимум пара лавок для жима лежа, и одна для французского жима – тоже радость.

Сейчас сижу, перевожу Симмонса. Выхватываю забавные вещи, иной раз просто чумовые:

“Работы Вилсона (1990) показали, что рефлекс растяжения мышцы длится до двух секунд. Мы доказали, что корректная посадка на ящик продляет рефлекс растяжения мышцы до 8 секунд.”

Обалдеть! Мне бы рефлекс, который длится 8 секунд, я бы в своих (мордобойных) вещах такие штуковины делал, за это время можно столько всего успеть…

Очень постараюсь закончить запланированные переводы к нг Улыбка

8 комментариев на “Результаты (вернее лажа) в конце 2010 :)”

  1. Санёк высказал:

    Антон, продление рефлекса растяжения означает, что в ответ на растяжение мышца сможет сокращаться до 8 секунд?
    Я при первом чтении Симмонса обратил внимание на это и стал делать приседы на ящик правда ни во взрыве ни в этом рефлексе вообще нет никаких изменений. Как давило внизу так и давит.
    Как у тебя с развитием скорости и взрыва обстоит дело? Есть ли реальная объективная прибавка в скорости?
    Хэтфилд советует для этого иные средства.

  2. Pogrom высказал:

    Насколько я понимаю — дело будет обстоять примерно так. Вот например жим гантелей сидя зачастую приходится делать с помощью — тебе «прожимают» первое повторение и на втором ты делаешь легче. То есть сам не можешь сделать ни разу, но если тебе помогут сделать 1 раз — ты можешь сделать допустим 6 или даже 8. Как раз потому что сила увеличивается, мышца в ответ на растяжение в фазе опускания выдает больше силы. Обычно рефлекс такой 2 секунды длится, то есть если прибавку в силе за 2 секунды не смог использовать, то все — то что получено от этого рефлекса уходит в зрительный зал.

    А тут 8 секунд! Это означает что в ответ на растяжение мышца будет готова выдавать силу больше на 8 секунд. Думаю что присед на ящик растягивает это время как раз за счет «паузы» на ящике.

    С развитием взрыва все хорошо, все веса стали быстрее. С низом проблемы исчезли вообще, все, что раньше я проседал медленно и печально и тратил все силы, теперь по другому выглядит. Я относительно быстро иду до параллели, затем «просаживаю» себя активно ниже параллели, то есть не весу даю себя продавить а как бы сам делаю движение тазом ниже параллели и ухожу вверх. 150 которые не смог встать — из параллели выдернул легко, вниз пошел тоже легко, а в мертвой точке возникли проблемы с рановесием. Надеюсь это решить в следующем году, думаю почему так.

    В прикладухе скорость здорово выросла, в частности от приседа с Manta Ray — это видно на высоте прыжка и скорости удара в спаррингах. Хэтфилд советует иные средства, Симмонс с ними знакомился и предлагает развитие к его системе. Некоторые методы Хэтфилда, которые в его книге «Всестороннее руководство по развитию силы» я пробовал, да, они дают эффект. У Симмонса они интегрированны в упражнения.

    Вообще проходка заставила сделать кой-какие выводы, в следующем году тренироваться буду чуть по-другому. Но в том что касается скорости — я доволен, это точно!

  3. Дмитрий высказал:

    Я смотрел видео с приседом Р. Кеннели, где он одолел 553 кг. Так вот, обратил внимание на то, что опускается он довольно быстро почти до параллели, потом на долю секунды зависает, после чего просаживается до соревновательной глубины, после чего довольно легко подскакивает вверх. Это с 553 кг на плечах. Вот так действует эффект растяжения…

  4. Дмитрий высказал:

    Антон, почему так мало подсобки? Это связано с мородбойскими тренировками?

  5. Pogrom высказал:

    Да, кстати именно такой эффект у меня появился после приседа на ящик. До этого я шел с замедлением к точке ниже параллели и довольно долго находился, получается в мертвой. А теперь я быстро ее проскакиваю, потом проседаю ниже параллели и встаю. Силы как бы не прибавило, но проблем пройти параллель нет, а раньше для меня это была проблема. Кеннели приседает? Ну понятно, не сейчас, он вроде сейчас под следствием, он раньше приседал? Я думал он жимовик чистый, интересно, где можно посмотреть это видео?

    Подсобки на этой тренировке было мало потому что это была попытка проходки. Попытка, однако неудачная. Причин может быть куча, но факт, неудачная, и состояние было гораздо хуже чем за пару дней до этого. Малое количество подсобки и нагрузки до этого — пытался отдохнуть до подсобки, вроде все было нормально, по ощущениям было легко — веса в районе 90% брались спокойно и с запасом. А на проходке вот так вышло. Вчера провел первую тренировку после НГ, возвращаюсь к началу макроцикла, подсобки будет больше.

  6. Дмитрий высказал:

    Видео смотрел на ютубе. А за что он под следствием?

  7. Дмитрий высказал:

    http://www.youtube.com/watch?v=WLX7yx8gixY&feature=related Я спутал с Энди Болтоном… Сорри!

  8. Pogrom высказал:

    Спасибо огромное за видео! Кеннели под следствием за изготовление наркотиков и фармы, вроде так.

Комментировать