2011.02.19–присед/тяга, день МУ

Концентрический гудмонинг в раме. Дошел до 140 как в прошлый, раз, сделал уже нормально, не пуча глаз Улыбка Сделал и 150, но по утверждению очевидцев, штанга уже ушла за колени – то есть получился полуприсед. Что ж, будем работать! Зато теперь я определил для себя достаточно простой способ контролировать технику гудмонинга…

Далее обратные сгибания – 6х4 – идет лучше, уже нет болей в месте где они раньше были совсем (не называю это место теперь травмированным, так как думаю что возможно просто был защемлен нерв), также лучше держат связки и мышцы после выполнения не болели как надорванные. В общем, теперь это стало просто обычное упражнение, а не нечто запредельное, и я надеюсь что смогу на нем прибавлять нагрузку и даже возможно через месяца три делать его с весом.

Ягодичный мост – 100, 120, 140, 160 кг. Хочется блин и мне попробовать мост с 200, правда в этот раз нагрузка на пресс хорошая была, но я попробую Улыбка

Горбатая тяга Валерия Щедрина – 100 кг 20х5

Присед ОФП – гриф, вывез 2.45 минуты.

Пресс стоя – 2 подхода на тренажере для широчайших

11 комментариев на “2011.02.19–присед/тяга, день МУ”

  1. Stas высказал:

    Здорова! Слушай , ответь пожалуйста на вопрос! Что это за ягодичный мост и с чем его едят???

  2. Pogrom высказал:

    Вот видео в моем исполнении:
    http://aboutsport.ru/index.php?/topic/13-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be/page__view__findpost__p__212

    В той же теме много еще разного видео есть. Вкратце — упражнение, которое позволяет развить ягодичные мышцы и верх бицепсов, при этом не давай компрессионной нагрузки на позвонки, что позволяет без риска работать с большими весами.

  3. Pogrom высказал:

    Да, забыл — можно еще поискать по трубке gluteal bridge

  4. Stas высказал:

    Я хочу попробовать прогу Симмонса для жима! Ты сколько лет уже по ней занимаешься? Каковы результаты ? Прогоресс?

  5. Stas высказал:

    http://www.powerlifting.uz/books/traning/
    на этот сайт не заходил?

  6. Pogrom высказал:

    Я пытаюсь заниматься по Симмонсу 2 года примерно, что не значит что я вообще занимаюсь по Симмонсу хотя бы месяц, потому что например предотвращение в аккомодации в жиме я стал применять всего месяца 2 назад (собственно тогда и пошел прогресс), резину — в прошлом году, цепи в начале прошлого лета и т.д. Прибавки только стали появляться, жим стоял в районе сотни в течение ближайшего года из-за целого ряда ошибок, как я полагаю. Сейчас за месяц работы в основных МУ упражнениях есть подвижки — на 5 кг в жиме по облегченному методу, на 10 кг в жиме с пола с цепями. Какой будет прибавка в целом, покажет проходка, которая будет примерно месяца через полтора.

    Далее, я не занимаюсь по жимовой программе, моя программа — это присед, тяга, жим, чистые жимовики тренируются по-другому. В частности, у них есть 2 дополнительных максимальных дня на спину, к примеру. Правда подробных описаний сплита для жимовика по Вестсайду я не видел и честно говоря, не знаю где взять.

    Попробовать программу Симмонса можно, одна беда — у Симмонса нет готовых программ, скорее набор принципов, по которым можно организовать тренировку. То есть очень много приходится думать самому и подбирать, составлять же программы Симмонс берется только тем, кого видит лично — подбор подсобки зависит от слабых мест, проблем в технике и т.д. Даже по прямым вопросам Симмонс отвечал только на процентовки по «основным» упражнениям, а это примерно половина тренировки, если не меньше. Можно сделать так — начать вести дневник тренировок на aboutsport.ru , соответственно максимально подробно описывать состояние, проблемы, которые возникают и т.д. — а мы уже постараемся помочь.

    На приведенном сайте (и на многих других) был, книгу сейчас перевожу сам, поскольку есть очень много тонкостей, которые лучше понимаются при прочтении первоисточника.

  7. Stas высказал:

    понятно! я тренировался по Шейко в самом начале! Тренером был Сивоконь! Вот это было нечто! 5 раз в неделю жимы! Причем двойные и тройные! 3 раза в неделю приседы ! тоже двойные! и 3 раза тяга! Болело все ! Это была жесть! Потом стал тренироваться по Муравьеву!Тоже кстати ничего есть проги!Но нужно все адаптировать под себя! На его прогах пожал 202,5. Сейчас жим встал на месте! Хочу попробовать Симмонса! Минус в том что могу заниматься только 3 раза в неделю

  8. Pogrom высказал:

    О, Сивоконь — живая легенда! В случае, если именно застой, но техника уже поставлена, то Симмонс хорошо подходит, правда с чисто жимовыми программами придется неслабо попотеть. Буду рад помочь, чем смогу, да и интересно очень проверять теоретические знания именно на людях, которые вошли в застой на приличных результатах, на новичках работает все, а вот в этих ситуациях работают изощренные методики.

  9. Stas высказал:

    Просто химичится не хочется! У тебя электронка есть? Пиши адресс! будем обмениваться опытом и делится результатами и впечатлениями

  10. Pogrom высказал:

    Есть, пиши на agromov собака gmail com :)
    Там если что и другими координатами обменяемся.

  11. Stas высказал:

    Спасибо! я уже написал по данному адресу! буду тебе писать свои результаты и спрашивать советы!

Комментировать